Kali ini saya akan membahas sedikit tentang cara pembuatan Rendang Daging. Siapa yang tak kenal Rendang Daging. Bahkan Rendang tidak hanya terkenal di Nusantara tapi juga di Mancanegara.
Saya sajikan bagaimana cara membuat Rendang Daging. Mari simak!
-
2 butir kelapa parut yang tidak dikupas kulitnya
-
500 gr daging sapi (bagian gandik)
-
1-2 L air untuk santan
-
1 lembar daun kunyit
-
3 batang serai
-
4 lembar daun jeruk
-
minyak untuk menumis
-
secukupnya gula dan garam.Bumbu Halus :
-
50 gr cabai merah giling
-
50 gr lengkuas
-
1 ruas jahe
-
50 gr bawang putih dan bawang merah giling
-
- Peras kelapa dan ambil santan kentalnya saja. Sisihkan.
- Tumis bumbu halus bersama, daun kunyit, daun jeruk, serai sampai harum.
- Masukkan santan kental, potongan daging. Masak sampai berminyak dan matang dengan api kecil sekitar 2 jam. Angkat. Sajikan.
Bahan-bahan
Langkah
Tips : jika ingin cepat memasaknya, bisa ditambah galedo (ampas minyak kelapa/blondo khas jabar).
Tertarik untuk mencobanya dirumah ? :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar